2014年12月21日 星期日

[ 股票 ] Goodinfo!台灣股市資訊網,詳細且豐富的股票資訊,還有多種比較圖與智慧選股功能!



操作股票除了每個人的技術和個性之外,有詳細的資訊與數據也是成為贏家的關鍵因素之一。每一位投資朋友為了贏在起跑點,都會在網路上搜尋各種與股票相關的訊息和數據,在搜尋的過程中付出了極大的時間與心力。今天 Boring 要推薦給各位一個非常好用的免費股市網站-Goodinfo!台灣股市資訊網,這網站的基本面與籌碼面內容極其豐富,還有各種技術比較圖表與智慧選股功能,有了它,你幾乎不太需要再去其他地方浪費時間。

圖片 001

網站名稱: Goodinfo!台灣股市資訊網
網站語系: 中文
網站連結: http://www.goodinfo.tw/stockinfo/index.asp
備註說明: 更多資訊請參考無聊詹的投資工具

歡迎加入: Facebook 社團-無聊詹股票資訊站 

這是台灣股市資訊網的首頁,左方有選單列表,可以自行尋找想要查詢的資訊,在首頁中就已經呈現了各種不同的訊息,包括成交價排行、成交量排行、成交總金額排行以及今年殖利率排行等等,這些是很多網站不會有的資訊。

圖片 002

從類股部分我們可以快速查詢到各種類股的相關資訊,比方在食品類股哪一隻股票本益比最低、哪一隻今年 YoY 最好、哪一隻最受法人青睞等,直接用排序的方式清楚的呈現,讓你看得一清二楚。

圖片 003

在 Goodinfo!中,單一個股的資訊也是相當的詳盡,歷年來的經營績效、財報、股利、淨值等都有說明,還會以圖形方式表現。

圖片 004

此外,兩檔個股的比較圖表也是 Goodinfo!的賣點之一,不只是 K 線圖的比較,本益比河流圖、本淨比河流圖、乖離率河流圖也都有,甚至比一些看盤軟體的功能還強。

圖片 005

除了找尋資訊之外,台灣股市資訊網在提供選股的功能上也不遑多讓,從熱門排行中可以找到各種預設的選股方式,包括找本益比最低的個股、法人連續幾日買超的個股、ROA 或 ROE 年增股等等。

圖片 006

如果不喜歡網站本身預設的選股模式,也可以用自訂篩選,找出符合自己需求的個股。Goodinfo!真的是相當實用的一個免費網站。

圖片 007

沒有留言 :

張貼留言

還有想知道什麼好用的軟體嗎?說出來 Boring 找給你!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...